Наверх
Комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2018

Обновлено день назад

В крае начались внеплановые проверки точек продажи алкоголя

27 декабря 2017

В Хабаровском крае начались регулярные рейды по проверке точек продажи алкоголя. В мероприятиях наряду с полицейскими и сотрудниками местных администраций участвуют представители комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края. Дополнительные полномочия у специалистов появились с июля этого года. Благодаря совместной работе оперативно можно выявить торговые точки, которые продают алкогольную продукцию нелегально. Тем, кто не работает в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), придется заплатить штраф, также предусмотрена конфискация алкоголя.

Но есть и другие нарушения. Так, в Краснофлотском районе Хабаровска на улице Трехгорной продавец не смог предъявить документы, подтверждающие легальность алкогольной продукции, изъято 98 литров. Аналогичное нарушение зафиксировано в торговой точке по улице Стрельникова - изъято 198 литров. Оба магазина расположены вблизи социальных учреждений.

В Индустриальном районе краевой столицы в павильоне по улице Краснореченской изъято рекордное количество алкоголя – 401 литр (685 бутылок). Среди конфиската - водка и ликероводочные изделия, коньяк, вино, пиво и медовуха. Предприниматель допустил сразу несколько нарушений – у компании отсутствовала лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. Также торговля осуществлялась без применения контрольно-кассовой техники, то есть потребители не получали чек. Кроме того, обнаружен крепкий алкоголь с поддельными специальными федеральными марками.

«Накануне новогодних праздников мы усилили работу с предпринимателями, которые продают алкоголь. В декабре изъято почти 700 литров спиртного. Если раньше круг полномочий комитета был ограничен, то сейчас ситуация иная. Вместо работы в кабинете, сотрудники начали выезжать на внеплановые проверки. Рейды помогают выявлять контрафактную продукцию, которая затем утилизируется. Трагедия в Иркутской области, когда от суррогата погибли люди, показала, что контроль на этом рынке необходимо усилить», - отметила начальник отдела государственного контроля и лицензирования комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Влада Ерофеева.

В Хабаровском крае сохраняются высокие темпы подключения к ЕГАИС. В полном объеме к системе подключены 98 % торговых объектов региона. Необходимо отметить, что краевой бюджет пополняется, в том числе, дополнительными доходами от уплаты акцизов на крепкий алкоголь. За 2017 год в бюджет региона поступит более 611 млн. рублей.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна