Наверх
Комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2018

Обновлено день назад

К системе ЕГАИС подключено более 98% торговых объектов края

19 декабря 2017

Результаты внедрения единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в розничной торговле Хабаровского края обсудили участники общественного совета при комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства региона. Совещание прошло на площадке филиала "Балтика-Хабаровск".

 

 

1 июля 2017 года завершился последний этап введения ЕГАИС - система заработала в розничном сегменте и продажи спиртного фиксируют во всех магазинах городских и сельских поселений. Индивидуальные предприниматели и организации, торгующие только пивом, а также предприятия общественного питания от обязанности подтверждать продажи в ЕГАИС освобождены. Они подтверждают только факт закупа алкогольной продукции.

 

 

По словам специалистов, в Хабаровском крае сохраняются высокие темпы подключения к единой системе учета. Если в декабре 2015 года на территории региона к системе было подключено 11,2% организаций торговли (287 из 2558), то в декабре 2017 года из 2204 лицензированных объектов в полном объеме подключены 2163 - это 98%. Одна из важных задач - сокращение контрафактного рынка алкоголя.

 

 

«С июля 2017 года у комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности появились дополнительные полномочия - сотрудники осуществляют региональный контроль в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Там, где бизнес не работает в ЕГАИС – происходит конфискация спиртного. Кроме того, придется заплатить штраф. Для должностных лиц – от 10 до 15 тыс. руб, для юридических – от 100 до 200 тысяч», - сообщил председатель комитета Николай Крецу.

 

 

Необходимо отметить, что краевой бюджет пополняется, в том числе, дополнительными доходами от уплаты акцизов на крепкий алкоголь. За 2017 год в бюджет региона поступит более 611 млн. рублей.

 

 

Основная задача внедрения ЕГАИС – учет алкоголя, произведенного или ввезенного на территорию России. В электронной системе собрана информация о производстве, поставках, закупке и розничной продаже конкретной единицы алкогольной продукции. Таким образом, обеспечивается прозрачность всего технологического процесса - от производства конкретной бутылки до реализации ее потребителю. При этом потребитель сможет проверить подлинность купленного алкоголя. Каждая бутылка имеет уникальный код, подтверждающий факт легальной продажи в розницу. При покупке гражданам выдается чек с QR-кодом, по которому на сайте Росалкогольрегулирования можно убедиться в подлинности приобретенного спиртного.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Материалы по теме