Наверх
Комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 декабря 2017

Обновлено день назад

Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме

29 сентября 2017
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме
Мастер-класс по приготовлению талы на Международном гастрономическом форуме

 

        В завершающий день Междунродного гастрономического форума президент федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров провел мастер-класс по приготовлению талы, в котором также участвовал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу.

 

        "Это рецепт главы региона. Изюминка в том, чтобы готовить талу из ленка – это рыба, которую выловили в Нанайском районе в устье реки Анюй. Губернатор назвал блюдо "Утренний туман на реке Анюй". Этой закуской повара Хабаровского края угощали гостей Восточного экономического форума, всем очень понравилось, поэтому мы решили повторить рецепт уже на Международном гастрономическом форуме в Хабаровске", - сообщил председатель комитета потребильского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу.

 

         Президент федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров назвал Дальний Восток уникальной территорией, где есть преимущества для рестораторов – это наличие свежих морепродуктов и соседство со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

         "Если мы говорим о региональных кухнях, то каждая из них, конечно, основана на местных продуктах. Но не стоит забывать и о технологиях, которые применяют японцы и корейцы, у них есть, чему поучиться. Большой плюс Дальнего Востока - это морепродукты, которых не так много в центральных регионах. И у федерации рестораторов России есть желание -наладить работу так, чтобы ваши производители поставляли морепродукты не только в местные рестораны, но в и в другие субъекты. Необходимо поддерживать внутренний рынок и тогда у нас получится воспитать гастрономический вкус у населения. Я надеюсь, что люди чаще станут питаться вне дома, чтобы освободить время и не заниматься готовкой. Тогда качество ресторанов должно быть на очень высоком уровне, а цена приемлемой", - сообщил президент федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров.